烟台日报举办办公室行政文秘培训班将开班
发布日期:2021-04-14浏览次数:字号:[ ]

办公室是一个单位的枢纽和窗口,是领导的参谋和助手,是执行领导决定,承办具体事物的综合机构,担负着公文写作、承上启下、沟通内外、综合协调、督促检查和服务保障等众多职能,承担着为“决策服务,落实服务,发展服务”的光荣职责,具有职能范围广,工作头绪杂,敏感问题多,协调任务重等工作特点。

办公室行政文秘工作人员综合素质的高低,会直接影响到各部门单位的办事效率和工作质量,关系到领导的各项决策部署能否较好的实施,关系到本单位组织能否优质高效的运转等。

当前,各机关,企事业单位办公室,行政文秘工作人员呈现高学历,年轻化趋势,但具体在办文、办会、办事等工作能力方面还缺乏实战经验,还需要再提升,急需通过系统专业的培训来提高实操技能,提高办事效率,提高执行力,增强履职能力。

为了帮助办公室行政文秘人员及时掌握新时期党中央最新路线方针政策,准确分析把握当前政治经济社会发展形势,增强大局意识,切实把思想和行动高度统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,更好地实现新三服务,全方位提升办公室干部开口会说、提笔会写、遇事会办的能力水平,全方位打造办公室行政文秘铁军队伍,通过广泛征求各机关,企事业单位、学员和授课专家的意见,在连续成功11年举办公文与新闻写作培训班和两届办公室行政文秘人员综合能力提升培训班的基础上,对培训课程进一步优化,培训师资进一步优选,特定于5月19、20、21日三天举办第三届办公室行政文秘核心技能再提升培训班,本届培训班有幸邀请到资深公文写作、行政文秘专家教授前来授课,课程设置注重实战,授课特点紧扣时代,使培训效果进一步贴近工作需求。开设课程有《调研、信息与辅助决策能力培养》《汇报交流与沟通能力培养》《督查、督办与抓落实能力培养》《高效会议组织与实施》《办公室礼仪与公务接待》《办公自动化技能提升与问题解决》《疫情防控常态化下的办公室管理工作》《网络舆情与办公室危机应对》《新档案法与档案管理》等,旨在提高办公室、行政文秘工作人员“参谋得力、督办及时、协调到位、接物规范、服务周到”等过硬的工作素质,跟上时代步伐,创新工作方法,迎接办公室工作新挑战!

本届培训班主要面向各机关党委办、政府办、调研室,事业、企业单位的办公室,行政人员,文秘人员,综合管理部,档案管理等相关工作人员。

欢迎各机关、企事业单位相关人员踊跃报名参加学习!

报名电话:0535-6631304 13001618689    18563871319

报名地址:烟台日报社三楼318室





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统