胶东经济圈商协会联盟成立 王天立率队参加
发布日期:2020-08-13浏览次数:字号:[ ]

8月12日,胶东经济圈商协会联盟在青岛黄海饭店会议中心揭牌成立,来自青岛、烟台、威海、潍坊、日照五市的100家商协会负责人,齐聚一堂,共话未来。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记王天立率队参会。

玲珑集团总裁王琳被推荐担任轮值会长,烟台市浙江商会、内蒙商会、潍坊商会的会长担任副会长,五金机电、聊城、湖北、河北企业家、江苏、济宁、福建、枣庄、陕西等商会作为创始会员参加了会议。市工商联党组成员、副主席于岩君带领相关科室与会。

第一届胶东经济圈商协会联盟由五市工商联推选100家商会创始会员组成(青岛49家、烟台12家、威海11家、潍坊18家、日照10家),会长由五地市工商联各推荐一名当地知名企业家担任,采取轮值制度,常设秘书处在青岛市工商联。为进一步推动胶东经济圈商协会的互联互通,打造永远在线、时刻连线、永不断线朋友圈,联盟组织同步成立了数字商协会平台,五市领导及联盟会长共同上台开启胶东经济圈数字商协会平台。

联盟成立后,以数字化商协会平台为切入点,通过信息化、网络化、智能化方式,创造集孵化+创业服务+培训+投资的内部裂变创业平台,共同研究商协会内部裂变创新发展能力。通过线上+线下方式,围绕基础设施互联互通、产业创新协同共进、对外开放携手共赢、生态环境共保联治、公共服务便利共享、要素资源高效配置、参与双招双引工作、创新升级服务模式等方面,积极发挥桥梁纽带作用,通过商协会会员企业资源导入、信息共享,促进胶东五市商协会线上线下互动发展,加强联盟各区域商协会间的对接合作,建立常态联系机制。定期举办各类品牌活动,开展区域商协会论坛、举办各类招商推介、产业对接活动,与海外商协会组织、区域外商协会和社会组织的交流和互访,以一带一路、上合自贸区为重点,融入更高层次开放。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统