烟台市工商联赴重庆巫山开展扶贫协作
发布日期:2019-09-11浏览次数:字号:[ ]

   

为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,认真落实省、市委关于东西协作扶贫工作会议精神,9月1日—5日,烟台市工商联副主席于岩君带领烟台金融业商会、福山区工商联及部分企业家赴重庆巫山开展扶贫协作,取得了良好效果。

考察组一行在参加完“鲁渝扶贫协作企业投资助力脱贫推介洽谈会”之后,即前往巫山县开展对口扶贫协作考察活动。

活动中,考察组先后赴竹贤乡下庄村、两坪乡、双龙镇洞桥村进行了考察走访。在竹贤乡下庄村,考察组考察了巫山县硕多水果种植专业合作社,对核桃、脆李等种植情况进行了实地考察,听取了下庄精神介绍,被“自强不息、战天斗地”的下庄精神深深震撼,烟台金融业商会现场向下庄村捐助10万元资金,并与下庄村签署了结对帮扶意向书。在两坪乡,福山区工商联向两坪乡政府捐助2万元资金,用于贫困户帮扶。在双龙镇洞桥村,考察组考察了水果种植和村庄总体规划发展情况,金桥集团现场捐助2万元,用于支持该村发展农村电商。烟台云丰化肥有限公司对巫山县农资使用销售情况进行了考察,下步拟开展农资合作扶贫。烟台圣虹源商贸有限公司对当地特色水果产销情况进行了考察,下步拟开展巫山特色水果购销。考察活动结束后,烟台市工商联与巫山县工商联召开了扶贫协作座谈会,对考察活动进行了总结,并就进一步开展扶贫协作,推动有关工作落实进行了交流。

下步,烟台市工商联将继续发挥好桥梁纽带作用,组织更多的企业家赴重庆巫山开展对口扶贫协作,为鲁渝扶贫协作作出更大贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统